2011/1/21発売
ふるさとにこだわった
美味しいクレープを作りたい。
そんな時、大船渡市の花
「椿」が思い浮かびました。
クレープの柔らかな生地を花びらに
地元アマタケさんの卵で手作りした
カスタードクリームを包みました。
葉っぱはどうしよう。
そうだ、地元のミネラルたっぷりの
ワカメを粉末にし、
チョコを作ったらどうだろう。
試行錯誤、とても手間のかかる
仕事でしたが、
とても美味しく、かわいい葉っぱが
出来上がりました。
2011年、1月には椿まつり、
3月には椿サミット三陸大船渡大会が
開催されます。
ちっちゃなクレープ屋さんの
オリジナル椿クレープ。
みなさんのお口に甘い椿の
思い出が咲きますように・・・
椿の里の思い出、
食べてみてけらっせん!
2011年3月11日の東日本大震災
大津波の影響で椿サミットは
中止となりました。